Дубовые чипсы
Дубовые чипсы являются универсальными помощниками винодела. С их помощью можно недорого придавать вину дубовый аромат. Наши дубовые чипсы изготовлены из того же дуба из которого изготавливается клёпка для бочки. После сушки и выдержки дуб обжигается кондукционным способом и чётко регулируемая технология обеспечивает единое качество всей продукции.
Размер для заказа: 15мм, 7мм, 3мм
Время выдержки: 1,5-2,5 лет
Метод обжига: тепловой проводимостью (кондукционный)
Время обжига: более 1 часа
Степень обжига:
- Без обжига- Лайт (Light)
- Медиум (Medium)
- Медиум + (Medium +)
Страна происхождения дуба:
- Венгрия- Франция
- США (американский белый дуб) Жизненный цикл: 1 использование Упаковка: в трехслойном аромастойком бумажном мешке или по отдельной стоимости в фильтре для замачивания Дозировка: 1-3,5 грамм/литр в течение 1-6 месяцев
Выдержка в дубовых бочках придает спиртным напиткам неповторимый аромат и вкус. Бюджетная альтернатива традиционной технологии в случае хранения алкоголя в нейтральных емкостях – использование дубовых чипсов и щепы. Подобный ингредиент, добавленный в вино, коньяк, бренди или виски, облагородит алкогольный напиток. Конечный продукт станет более мягким и тонким на вкус. Эффект сопоставим с результатом, полученным после многолетней выдержки напитка в бочке из дуба.
Дубовые чипсы производят из такого же высококачественного дуба, что и клепку, из которых собирают бочки. Для изготовления чипсов применяют французский, американский или венгерский дуб, который тщательно высушивают на открытом воздухе и подвергают обжигу. В процессе сушки древесину увлажняют при необходимости, чтобы дуб не пересыхал и сохранил свои уникальные свойства. Цвет, вкусовые и ароматические характеристики напитка будут зависеть от фракции чипсов, возраста и сорта дерева. Немалую роль играет интенсивность обжига древесного сырья. Чипсы легкого обжига наполнят напиток ягодно-фруктовыми и ванильными нотами, среднего – карамельными и ореховыми, сильного – шоколадными и дымными.