Дубовые клёпки-вставки
Данный вид товара является бюджетной заменой использования новой бочки для придания продукту особого вкуса, что обеспечивает только выдержанный и прошедший обжиг дуб. Вставку можно использовать и при полном отсутствии на предприятии дубовых бочек, например со стальными и пластиковыми резервуарами.
Параметры:
Длина: 91,5 см
Ширина: 3,8-6,4 см
Толщина: 0,6 см
Время выдержки вставки: 2,5-3 года
Метод обжига:
на открытом огне или конвекционным способом (с помощью теплового потока)
Степень обжига:
- Медиум
- Медиум плюс
- Обжиг на открытом огне
Страна происхождения дуба: Венгрия, Франция, США (американский белый дуб)
Жизненный цикл: 1-2 года
Контактный период: минимум 3 месяца
Фасовка: упаковка по 4 м² (по 2 связки по 2 м²)
Дозировка: 9 м² на 1000 литров продукта. 100% пропорция: 2 м²/225 л +/- 10% в течение 3-6 месяцев (по типу боки Bordeaux)
Французский дуб: Наши дубовые вставки изготовлены из дуба, приобретенного из Франции, являющейся крупнейшей страной-производителем дубовых бочек. Данный товар не является простым пиломатериалом, а является тщательно отобранным с помощью специалистов-бондарей материалом исключительно для виноделия. Данные вставки верно отражают свойства ценных лесов. После выдержки на открытом воздухе в течение 30-36 месяцев на площадке TRUST Hungary в Венгрии вставки предлагают виноделам отличную альтернативу бочкам.
Венгерский дуб: После того как возродилась высокая мировая репутация венгерского дуба, его широкое международное использование значительно изменило понятие дуба в виноделии. Венгерский дуб происходит из лучших лесов и его отбор осуществляется на основе необходимых физических, химических винодельческих параметров. Каждая дубовая вставка выдерживается на открытом воздухе в течение не менее 30 месяцев на площадке, находящейся на юге Венгрии, где дождь и горячее лето смягчают танины.
Американский дуб: Плотный и очень надежный. Американский дуб закупается из лесов штата Миннесота и центральных регионов США. После выдержки в течение 36 месяцев сильные танины смягчаются, но сохраняются все вкусовые качества, характерные американскому дубу.
Дубовые рифленые клёпки-вставки
Данный товар запатентован компанией Trust Hungary и является революционным товаром в линейке клёпок-вставок, где понятие «меньше» означает «больше». Волнистая и рифленая поверхность клёпки-вставки дает увеличенную контактную поверхность в сравнении с традиционными клёпками-вставками.
КОГДА ИСПОЛЬЗОВАТЬ:
- При ферментации белого вина
- Для формирования структуры и
усилению фруктовых оттенков
- Для увеличения плотности
- При выдержке красного и белого
вина
- При расщеплении яблочной кислоты
при ферментации красного вина
ДОЗИРОВКА:
10-25% от емкости бочки (или больше, зависит от того, насколько сильный привкус дуба хочет получить винодел, при дозировке в 10% привкус дуба будет очень слабый)РАСЧЕТ:
1 связка из 2 м2 = 1 бочка на 225 литров, это значит: на 1000 литров 4 связки. (8 м2).
ВРЕМЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
4-8-12 месяцев
Неоднократное использование возможно и даже рекомендовано (например, первое использование для ферментации белого вина, а после этого те же самые вставки могут быть использованы для
выдержки красного вина)
Параметры:
Длина: 91,5 см
Ширина: 3,8-6,4 см
Толщина: 1 см
Время выдержки вставки: 2,5-3 года
Метод обжига: на открытом огне или
конвекционным способом (с помощью
теплового потока)
Степень обжига:
- Медиум
- Медиум плюс
- Обжиг на открытом огне
Страна происхождения дуба:
Венгрия, Франция, США (американский белый дуб)
Жизненный цикл: 1-2 года Контактный период: минимум 3 месяца Фасовка: упаковка по 4 м² (по 2 связки по 2 м2) Дозировка: До 9 м² на 1000 литров продукта. 100% пропорция: 2 м²/225 л +/- 10% в течение 3-6 месяцев (по типу боки Bordeaux)