Тип Бордо (225 л)

Бордо Экспорт (венгерский, французский и американский дуб)

Для изготовления данной бочки используется отборный дуб медленного роста из наиболее подходящий климатически и по почве лесов, расположенных в Венгрии, Франции и США. Клёпки из венгерского и французского дуба изготавливаются методом раскола, а клепки из американского дуба методом пилки. Последнее связано с тем, что американский дуб практически не раскалывается из-за его очень плотной структуры. Кроме выбора дуба по стране происхождения мы с клиентом также можем оговорить регион вырубки дуба. После этого из дуба изготавливаются клёпки соответствующего размера, и они проходят затем сушку и выдержку под открытым небом от 24 до 36 месяцев. В случае долгой сухой погоды клёпки поливаются водой, прошедшей специальную водоподготовку и в ней уже не содержится хлор и прочие элементы с свойственным запахом.

Бордо Экспорт (венгерский, французский и американский дуб)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)

Клёпки в основном проходят изгиб на огне из дубовых дров и/или на пару, а затем медленно обжигаются.

Используются следующие степени для обжига:

- Легкая (Light)
- Медиум (Medium)
- Медиум плюс (Medium plus)
- Сильный обжиг (Heavy)
- Прочий индивидуальный обжиг

Под индивидуальным обжигом подразумеваются параметры обжига, заданные конечным заказчиком бочек, к примеру, noisette (обжиг под шапкой) или обжигание торцевой (донной части).

Маркировка бочки может содержать логотип и наименование заказчика и любую другую текстовую или графическую информацию.

Помимо огневого изгиба клёпки также могут изгибаться на пару после чего уменьшается содержание дубильных веществ и ослабляется пористая структура дуба. Это обеспечивает более глубокий обжиг и, следовательно, более комплексный аромат и вкус.

Шато Традиционное из тонкой клёпки (венгерский, французский и американский дуб)

Данный вид бочки отличается от остальных бочек в группе Бордо двумя основными признаками. Первое это использование тонких клёпок толщиной 22 мм, второе это декорация каштановыми обручами. В случае с тонкой клёпкой (22 мм) влияние бочки на вино более интенсивное так как микро-оксидация происходит в большей степени, чем в случае со стандартными клёпками. Рекомендуются они для выдержки самых топовых вин большой экстрактивности из лучших годов урожая.

Бочки этой серии носят декорацию с каштановыми обручами помимо оцинкованных. Изначально каштановые обручи использовались в XIX. веке в целях дополнительной защиты бочек от насекомых-вредителей особенно при длительной перевозке бочек в дальние страны. Благодаря своей относительно мягкой структуре каштан более привлекателен для насекомых-вредителей чем твёрдый дуб. А сегодня каштановые обручи выполняют в основном декоративную функцию топовых погребов, где часто проводятся разного рода экскурсии. Как и остальные клёпки они изготавливаются из лучшего отборного дуба выросших в определенных лесах Венгрии, Франции и США. Венгерские и французские клёпки исключительно колотые, а американские клёпки пиленные (так как расколоть американский дуб почти невозможно исходя из его более плотной структуры). Заказчик может оговорить не только страну, но и даже регион происхождения дуба при заказе своей бочки. Огромнейший запас клёпок разного размера на площадке Trust Hungary позволяет нам оперативно изготовить бочку любого типа и в постоянных объемах без перебоев. Клёпки выдерживаются на открытом воздухе от 24 до 36 месяцев.

Шато Традиционное из тонкой клёпки(венгерский, французский и американский дуб)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)

Изгиб клёпок происходит с помощью огня из дубовых дров, затем они медленно обжигаются из внутренней стороны.

Степени обжига:

- Легкая (Light)
- Медиум (Medium)
- Медиум плюс (Medium plus)
- Сильный обжиг (Heavy)
- Прочий индивидуальный обжиг

Индивидуальный обжиг представляет собой согласованные с заказчиком параметры обжига, таких как, noisette (обжиг под шапкой) или обжиг торцевой (донной части). Также возможна индивидуальная маркировка бочки с логотипом и наименованием изготовителя продукта выдержки и прочий текст или изображения.

Наряду с огневым изгибом клёпки также могут быть изогнуты паром, что приводит к уменьшению содержащихся в дубе дубильных веществ и ослабеванию его пористой структуры в целях получения более глубокого обжига и более комплексного аромата и вкуса.

Шато Фрере из тонкой клёпки (венгерский, французский и американский дуб)

Представляет собой альтернативу бочки Шато Традиционной. Также изготавливается из тонких клёпок толщиной 22 мм, но вместо каштановых обручей декоративным элементом на ней является крепительная доска на торцевой части бочки. Через тонкие клёпки продукт лучше дышит, поэтому созревание вина идет более усиленно. Эта бочка, как и Шато Традиционная, рекомендуется для премиальных вин или других продуктов из лучших годов.

Шато Фрере из тонкой клёпки (венгерский, французский и американский дуб)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)

Страна происхождения клёпки:

- Венгрия
- Франция
- США
- Смешанные клёпки (Бленд)

Срок выдержки клёпок: 24-36 месяцев.

Способ изгиба клёпки:

- На дубовом огне
- На пару
- Смешанный

Основные степени обжига:

- Легкая (Light)
- Медиум (Medium)
- Медиум плюс (Medium plus)
- Сильный обжиг (Heavy)
- Прочий индивидуальный обжиг

В случае выбора клиентом индивидуального обжига клиент сам задает желаемые параметры для обжига бочек изнутри. Также возможен обжиг noisette (обжиг под шапкой) или обжиг головной (донной части).

По желанию заказчика на донную часть может быть нанесен любой текст или изображение, связанные с заказчиком бочки.

Кроме изгиба на дубовом огне клёпки также могут изгибаться с помощью пара, для уменьшения содержания дубильных веществ и ослабления его пористой структуры, что потом дает более глубокий обжиг и более богатый аромат и вкус.

Бордо Экспорт из тонкой клёпки (венгерский, французский и американский дуб)

По всем своим характеристикам данная бочка совпадает с бочкой Бордо Экспорт, только она изготовлена из тонкой клёпки 22 мм, что изменит параметры выдержки из-за более усиленной микро-оксидации продукта. Это связано с тем, что такая тонкая клёпка пропускает больше воздуха чем толстая и, следовательно, продукт больше «дышит».

Бордо Экспорт из тонкой клёпки (венгерский, французский и американский дуб)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)

Бордо Престиж (венгерский дуб Престиж)

Линейка Престиж, это результат исследований, проводившихся Компанией Trust Hungary начиная с 2001 года. В ходе данного исследования сравнивался вкусовой профиль одного и того же вина, но в бочках из разных лесов Венгрии, расположенных в разных частях страны. Дуб для этой бочки поставляется не просто из одного конкретного региона, а из определенного леса, получивший максимальные баллы в течение более чем 10 лет испытаний. Лес находится в Западной Венгрии, но он держится в тайне. Бочка престиж должна еще в большей степени улучшать вкусовое багатство вина красного, особенно таких как Пино Нуар, Каберне Фран, Каберне Совиньон и другие. Данная бочка украшает аромат вина такими нотами, как подчеркнутые черные ягоды и стойкая таниновая структура вина, богатый вкус и долгое послевкусие. Данная бочка особенно рекомендуется для выдержки в них вин премиум класса. Срок выдержки клёпок не менее 24 месяцев, при желании можно использовать и клёпки 36 месяцев выдержки.

Изгиб клёпок проводится с помощью дубового огня с медленным обжигом.

Бордо Престиж (венгерский дуб Престиж)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)

Основные степени обжига:

- Легкая (Light)
- Медиум (Medium)
- Медиум плюс (Medium plus)
- Сильный обжиг (Heavy)
- Прочий индивидуальный обжиг

Данная бочка получает маркировку в виде золотистой таблички на торце. Также возможно нанесение логотипа винодельни и прочей текстовой и графической информации.

Бордо Гений (INGÉNIEUX) (французский дуб)

Бочка Гений отличается от остальных бочек данного семейства тем, что она полностью изготовлена из французского дуба. Дуб закупается из лесов центральной части Франции, и они делятся на 2 категории: Блан (Blanc) и Руж (Rouge). Совмещение нашей технологии выдержки клёпок и высококлассного качества производства дает нам эту элегантную бочку. Бочки Блан характеризуются оттенками ванили, ягод, орешек, а также богатым вкусом и долгим послевкусием. А бочки Руж обогащает вино свежими фруктовыми ароматами, твердой и стойкой таниновой структурой, привкусом кофе и аналогичным послевкусием. Данная бочка должна придать вину немного французского характера.

Срок выдержки клёпок 24-36 месяцев.

Бордо Гений (INGÉNIEUX) (французский дуб)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)

Степени обжига:

- Легкая (Light)
- Медиум (Medium)
- Медиум плюс (Medium plus)
- Сильный обжиг (Heavy)
- Прочий индивидуальный обжиг, а также Noisette

Бордо 5 Звёзд (комбинация венгерского, французского и американского дуба и разных степеней обжига)

Бочка 5 Звёзд это, наверное, самая уникальная бочка у нас. Её особенностью является использование смеси дуба (венгерский, французский, американский) и разные степени обжарки клёпок в рамках одной бочки. Данная бочка гарантированно обеспечит самый индивидуальный характер Вашего вина.

Срок выдержки клёпок 24-36 месяцев.

Бордо 5 Звёзд (комбинация венгерского, французского и американского дуба и разных степеней обжига)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)
Тип Бордо (225 л)

Степени обжига:

- Легкая (Light)
- Медиум (Medium)
- Медиум плюс (Medium plus)
- Сильный обжиг (Heavy)
- Прочий индивидуальный обжиг, а также Noisette